Фото: 123RF/liudmilachernetska
Причиной пищевой непереносимости часто называют неправильные сочетания продуктов. Что на самом деле провоцирует проблему и можно ли ее устранить, рассказал в своем телеграм-канале гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.По словам специалиста, понимание природы патологии поможет быстрее решить проблему и избежать серьезных последствий в будущем.
Пищевая непереносимость – состояние, при котором организм не может правильно обрабатывать или усваивать определенные компоненты продуктов. Эта патология является следствием проблем с пищеварением. Она возникает в связи с нехваткой ферментов, атрофическим гастритом, нарушениями выделения желчи и неправильной работой кишечника.
Непереносимость появляется не из-за того, что какие-то продукты не сочетаются между собой. Речь идет именно о проблемах в организме. Примером такого состояния является непереносимость глюкозы, когда клетки становятся устойчивыми к инсулину.
Ранее гастроэнтеролог
рассказала, что диета, спорт, прием магния и борьба со стрессами способны справиться с синдромом раздраженного кишечника.
Никитина Алена