Фото: 123RF/starush
Йогурты промышленного производства с добавками могут вызывать повышение уровня сахара в крови, аллергические реакции и даже аутоиммунные заболевания. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.По ее словам, одна из главных опасностей йогурта – скрытая непереносимость. В таких случаях его употребление приведет к поддержанию патогенной кишечной флоры и снижению иммунитета, что в итоге может спровоцировать новые проблемы.
Все это может вылиться в аутоиммунный тиреоидит (хроническое воспалительное заболевание щитовидной железы – прим.) и другие аутоиммунные проблемы, связанные с работой кишечника, суставов либо c когнитивной функцией.
Маргарита Королева
врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук
Чтобы определить, есть ли скрытая непереносимость определенного продукта, эксперт советует сдать специальный анализ. Кроме того, обилие химических добавок в йогуртах (красителей, ароматизаторов, стабилизаторов) может вызвать аллергическую реакцию, что тоже весьма опасно.
Сладкий йогурт может повысить уровень сахара в крови. В результате при регулярном употреблении поддерживаются метаболические нарушения, связанные с инсулинорезистентностью и диабетом.
Маргарита Королева
врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук
Йогурт – весьма капризный продукт, который нужно хранить в определенных температурных условиях. Их несоблюдение грозит проблемами с пищеварением и может привести к отравлению.
Ранее эндокринолог
рассказала, что привычка на ночь выпивать стакан йогурта, кефира или ряженки может грозить лишними килограммами и развитием сахарного диабета.
Борисова Екатерина