Фото: 123RF/julenochek
Фундук является отличным перекусом, так как в нем содержатся белки, жирные кислоты и антиоксиданты, которые поддерживают молодость кожи. Обо всех полезных элементах ореха рассказала врач-диетолог Марина Макиша в программе "Доктор 24". По словам эксперта, фундук содержит полезные жирные кислоты и антиоксиданты, в том числе витамин Е. Он способствует быстрой регенерации клеток кожи, а также снижает уровень оксидативного стресса (процесс окисления – прим.). Дефицит элемента часто приводит к сухости кожного покрова и ранним морщинам, поэтому орехи необходимо включить в рацион.
Волосы тоже будут здоровыми и крепкими, если употреблять продукты, богатые кремнием, магнием и витаминами группы В. Все эти вещества есть в орехах.
Марина Макиша
врач-диетолог
Также в фундуке содержатся антинутриенты: фитиновая кислота и лектины. Они мешают полезным веществам усваиваться и всасываться, поэтому врач советует выбирать сушеные орехи. Когда они подвергаются термической обработке, количество антинутриентов снижаются.
Диетолог добавила, что фундук может стать отличным перекусом благодаря белкам, жирам, пищевой клетчатке, витаминам и микроэлементам. Помимо этого, после горсти орехов чувство сытости сохранится на несколько часов.
Ранее врач-диетолог
рассказала, что грецкие орехи поддерживают здоровье сердца, сосудов и щитовидной железы у пожилых.
Старкина Маргарита