Форма поиска по сайту
Все материалы

Терапевт объяснила, как выбрать мясо для шашлыка

белкижиры

01 мая, 15:11

Фото: 123RF/milkos

Готовый маринад с мясом может быть опасным для здоровья, так как в него могут положить испорченный продукт. Как испортить шашлык, "Вечерней Москве" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам эксперта, мясо для шашлыка должно быть приятным на вид. Также его следует проверить на ощупь: не стоит брать липкое или заветренное. Запах тоже должен быть нормальным, не отталкивающим. Для снижения калорийности блюда рекомендуется выбирать куски без жира.

Диетолог предлагает приобретать продукт на специальных рынках, "маркетах" и в магазинах, где он проходит ветеринарную проверку. Она отметила, что покупка готового маринада с мясом может быть опасным.

В такие готовые мясные банки производитель может положить мясо низкого качества или испорченный продукт. Чтобы не чувствовался запах, часто используют приправы и специи, которые перебивают вонь. Кстати, рекомендую отдавать свое предпочтение более диетическим видам: индейке, курице, рыбе. Баранина, свинина и говядина более калорийные.
Елена Соломатина
врач-диетолог


Врач добавила, что мясо необходимо запекать, а не жарить. Это сохранит максимальное количество полезных веществ в блюде.

Ранее врач общей практики рассказала, что поджаристая корочка на мясном деликатесе может содержать канцерогены.



Старкина Маргарита