Фото: 123RF/tycoon751
На трудности с усвоением мяса могут указывать частые простуды, вялость, отеки, проблемы с пищеварением, а также плохое состояние кожи, волос и ногтей. Об этом в своем телеграм-канале рассказала гастроэнтеролог Диляра Лебедева.По ее словам, мясо – это главный источник белка, строительного материала для человеческого организма. Важно не только потреблять его в нужном количестве, но и следить, чтобы оно хорошо усваивалось.
На плохое переваривание мяса указывают вздутие и метеоризм, вялость и повышенная утомляемость, запоры, сменяющиеся диареей, а также мышечная слабость при физической активности, частые ОРВИ и бронхиты. Внешне это может проявляться отеками, ломкостью ногтей, бледностью, сухостью и шелушением кожи, тусклыми волосами и их выпадением.
Если нашли у себя эти признаки, нужно искать причину плохого усвоения. Это может быть гастрит, застой желчи, панкреатит, колит и СИБР (синдром избыточного бактериального роста в тонкой кишке – прим.). А может быть и несколько причин сразу.
Диляра Лебедева
гастроэнтеролог
Ранее терапевт
предупредила, что срезание жира с мяса перед готовкой может навредить организму.
Борисова Екатерина