Фото: 123RF/tycoon751
Индейка содержит витамины, микроэлементы и полиненасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на состояние организма и снимают раздражительность. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.Чтобы нервная система работала нормально, организму необходимы витамины группы B. Они в большом количестве присутствуют в индейке.
Главное, от чего страдают многие пожилые люди, – это нехватка витамина B, в частности B12. Если его недостаточно, человек может испытывать шаткость походки, головокружение.
Елена Соломатина
врач-диетолог
Также индейка богата полезными полиненасыщенными жирными кислотами. Они препятствуют образованию воспалений, развитию склероза и изолируют миелиновые нервные волокна (толстые волокна, которые проводят сигналы в двигательных нервах – прим.), что улучшает мыслительные способности.
Индейка содержит магний, поэтому постоянное употребление этого мяса снижает раздражительность и укрепляет нервную систему. Также в птице присутствует фосфор, полезный для мозга.
Специалист рекомендовала употреблять индейку около трех раз в неделю. Мясо лучше варить или запекать.
Ранее диетолог
рассказала, что пожилым людям стоит отказаться от жареного мяса и отдавать предпочтение кролику, курице и индейке.
Никитина Алена