Фото: 123RF/timolina
При строгих диетах теряется не только жир, но и мышцы. Однако у спортсменов есть свой лайфхак: они добиваются рельефного тела с помощью правильного баланса продуктов в рационе. Врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала в программе "Доктор 24", как быстро снизить процент жира. Сушка – это комплексный подход, который используют спортсмены для сжигания лишнего жира в короткие сроки для прорисовки рельефа тела.
Белки
Белок формирует мышцы и восстанавливает клетки тела. Он содержится не только в мясе, но и в птице,
рыбе. Больше всего белка содержится в индейке, куриной грудке и кролике.
Употреблять белок выше нормы не стоит. Ешьте не более 400 граммов белкового продукта в день – профицит может плохо сказаться на здоровье. Длительность рациона составляет не более двух-трех недель.
Юлия Чехонина
врач-диетолог
Углеводы
Продукты с отрицательной калорийностью тоже отлично подходят для сушки. В них много воды и мало углеводов. К ним относятся огурцы,
сельдерей, редис и листовая зелень. Они настолько низкокалорийны, что не могут образовать жировые отложения и организм тратит больше энергии на само переваривание.
Углеводы тоже нужны, они – источник энергии. К ним относят цельнозерновые крупы и продукты. Например, можно съесть одну порцию макарон из твердых сортов пшеницы, немного заправив их маслом. Такое блюдо лучше есть в первой половине дня, когда больше всего нужна энергия, или за 1,5-2 часа до спорта.
Юлия Чехонина
врач-диетолог
Выход из диеты
Чтобы не навредить здоровью после сушки, важно неторопливо вводить все те продукты, от которых вы отказались ранее. Сладкое в рацион можно вернуть с помощью
фруктов и ягод.
Также врач-диетолог
рассказал о похудении без голода благодаря разгрузочным дням.
Старкина Маргарита