Фото: 123RF/grafvision
Яблоки могут быть вредны людям с лишним весом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и аллергией. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, яблоки состоят из мягкой клетчатки, преимущественно пектинов. И хоть это и не грубые волокна, тем не менее в период обострения заболеваний кишечника от них лучше отказаться.
Исключить из рациона яблоки стоит и тем, у кого есть на них аллергия. Кстати, чаще всего реакция развивается именно на красные разновидности этого фрукта из-за содержащегося в его составе бета-каротина.
Ранее диетологи рассказали, что людям с сахарным диабетом можно есть несладкие яблоки, малину и клубнику. А продукты, богатые витамином С, рутином, хромом и омега-3, помогут укрепить страдающие при этом заболевании сосуды.