03 февраля, 12:13
ПитаниеПревышение дозы продукта может привести к проблемам с работой желудочно-кишечного тракта
![](/b/d/nAgWUB67nUJkzJ7jP6GN-Jjvksano8TryiDHnvyGqjTFJTbEQWmciiF64ogNrlKDvdKU5WTUe5guSeCwjDI0fDiBtjgJulOcxz6_HVSg9iYSeToRsWhuhGC3KxafXDE=oggkbe52nfNhUfZrqAn6tw.jpg)
Фото: liudmilachernetska/123RF
Во избежание серьезных проблем со здоровьем рекомендуется максимально ограничить потребление такого популярного вида закуски, как чипсы. Об этом заявила врач-терапевт Надежда Чернышова в беседе с изданием "Аргументы и Факты".
По словам специалиста, примерно в 100 граммах продукта содержится более 500 килокалорий. Тем самым частое включение чипсов в свой рацион существенно увеличит ежедневную норму жиров для организма.
Кроме того, эксперт отметила, что чересчур обжаренные изделия увеличивают риск обострения таких заболеваний желудочно-кишечного тракта, как гастрит, панкреатит и холецистит. При этом регулярное потребление чипсов может стать причиной развития атеросклероза и повышенного уровня холестерина в крови.
Врач заявила, что для поддержания оптимального состояния организма следует съедать не более 60 граммов чипсов в течение месяца – именно такое количество продукта умещается на ладони взрослого человека.
Ранее инфекционист рассказала, что шаурма, состоящая из некачественных ингредиентов, может привести к возникновению кишечной палочки и дизентерии.