Пожилым людям стоит отказаться от жареного мяса и отдавать предпочтение кролику, курице и индейке. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.По ее словам, в зрелом возрасте стоит использовать щадящие способы приготовления мясных блюд – запекать, тушить или отваривать.
При жарке мяса образуются канцерогены, и это ускоряет процессы старения. К тому же желудочно-кишечный тракт пожилого человека уже функционирует не так хорошо, как раньше. Он не сможет нормально переварить жареное мясо.
Елена Соломатина
врач-диетолог
Чтобы белок и полезные вещества лучше усваивались, доктор советует измельчать мясо перед приготовлением – делать котлеты или тефтели. Отдавать предпочтение следует белым сортам: курицу, кролика и индейку можно есть до четырех раз в неделю. А вот говядина и свинина должны появляться на столе лишь раз в семь дней.
Ранее диетолог
рассказала, что исключение алкоголя, жирной, жареной и острой пищи из рациона в зрелом возрасте поможет сохранить здоровье поджелудочной железы.
Борисова Екатерина