Фото: 123RF/yelenayemchuk
В халве содержатся витамины, клетчатка, кальций, жирные кислоты и другие вещества, необходимые пожилым людям для сохранения здорового внешнего вида и поддержания нормальной работы организма. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.Разные виды халвы объединяет обилие клетчатки в составе. Она служит для питания полезных бактерий в кишечнике пожилых людей и улучшает его работу.
- В подсолнечной халве много витамина E. Этот антиоксидант препятствует старению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
- Арахисовая халва богата кремнием, необходимым для здоровья костей, зубов, кожи, сухожилий и хрящей.
- Кунжутная халва является источником кальция, который обычно содержится в продуктах животного происхождения.
- Сладость из миндаля насыщает организм магнием. Он благотворно влияет на состояние костей и нервной системы, понижает давление.
- В льняной халве много жирных кислот омега-3, которые борются с воспалениями и холестерином.
Если употреблять омегу-3, то плохой холестерин не сможет осесть на стенках сосудов и сформировать атеросклеротическую бляшку. Также омега-3 очень хорошо укрепляет сердце, необходим для формирования клеточных мембран.
Елена Соломатина
врач-диетолог
Употреблять халву следует с осторожностью при наличии инсулинорезистентности, диабета и лишнего веса.
Какие сладости можно есть, если вы хотите похудеть,
рассказала врач-диетолог Юлия Чехонина. Например, в мармеладе, зефире и пастиле нет жира, а потому они не так вредны для фигуры.
Никитина Алена