07 февраля, 09:14
Образ жизниХлеб, мед, авокадо и приправы могут испортиться в холодильнике
Фото: 123RF/diy13
Тропические фрукты, шоколад, мед, хлеб, а также приправы и пряности лучше не класть в холодильник, а хранить при комнатной температуре. Об этом Москве 24 рассказала специалист Государственной инспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Елена Павлова.
По ее словам, также не стоит класть в холодильник приправы и пряности. Такие продукты из-за пористости способны впитывать влагу и посторонние запахи, что неминуемо приведет к потере аромата и вкуса специй. Хлеб тоже не стоит убирать в холод, ведь без упаковки и в пакете с перфорацией он быстро зачерствеет.
Мед в холодильнике не испортится, а всего лишь помутнеет и загустеет из-за кристаллизации. Чтобы он как можно дольше оставался в жидком виде, эксперт советует держать его в темном прохладном месте при температуре около 20 градусов.
Такие же условия хранения подходят и для шоколада. Этот продукт может впитывать в себя посторонние запахи, а также не выносит колебания температур – от этого на нем образуется белый налет.
Ранее диетолог рассказала, что цитрусовые, крупы, соленья, соль и сахар лучше хранить при комнатной температуре.