Фото: 123RF/liudmilachernetska
Квашеная капуста является ферментированным продуктом, в котором образуются полезные бактерии. О свойствах блюда "Аргументам и фактам" рассказала гастроэнтеролог Мария Жарова.Как сообщила специалист, употребление квашеной капусты обогащает кишечный микробиом, снижает воспаление и улучшает состояние иммунной системы. В блюде содержится индол-3-карбинол, который запускает в клетках процессы детоксикации и замедляет
старение.
Специалист подчеркнула, что в составе магазинной квашеной капусты не должно быть уксуса: он убивает полезные микроорганизмы. Если вы готовите блюдо самостоятельно, добавляйте меньше соли и сахара.
Ранее диетолог
рассказала, что польза квашеной капусты обусловлена высоким содержанием витаминов B, С и K, клетчатки и пробиотиков. Однако людям с полипами в кишечнике и нарушениями перистальтики лучше отказаться от продукта.
Никитина Алена