Фото: 123RF/serezniy
Брокколи содержит много антиоксидантов, клетчатку и медленные углеводы. Это делает продукт очень полезным для кишечника и клеток всего организма, рассказала Москве 24 врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.Антиоксиданты в брокколи делают овощ мощным онкопротектором. Эта капуста благотворно влияет на общее состояние клеток, защищает их от мутаций и продлевает им жизнь.
Также в овоще присутствует достаточное количество клетчатки, необходимой для хорошей работы желудочно-кишечного тракта. Она помогает выводить из организма токсины и благотворно воздействует на микробиом кишечника.
Наталья Лазуренко
врач-диетолог, эндокринолог
В брокколи много углеводов, важных для человека. При этом она довольно медленно повышает уровень сахара в крови. Благодаря этому овощ можно есть в больших количествах (300–400 граммов за прием пищи) и не бояться скачка инсулина.
Ранее терапевт
рассказала, что белокочанная капуста является источником клетчатки, витаминов и магния, что делает ее полезной для людей старше 60 лет.
Никитина Алена