Форма поиска по сайту
Все материалы

Щи из квашеной капусты полезны для пищеварения пожилых

Фото: 123RF/vvlavanda

Щи из квашеной капусты насыщают организм необходимыми микроэлементами и поддерживают работу желудочно-кишечного тракта. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

У пожилых людей часто деградируют ферментные системы, слизистая становится более гладкая. Синтезируется меньше желудочного сока. Кислинка из квашеной капусты будет усиливать ферментные системы и создавать дополнительную кислотность, что поможет переваривать пищу.
Марият Мухина
врач-диетолог, доктор медицинских наук


Квашеная капуста как ферментированный продукт богата полезными веществами, многие из которых не теряют своих свойств и после термической обработки. В ней много железа, витамина С и кальция.

"Кальций укрепляет кости, железо нужно для хорошего гемоглобина, а витамин С помогает усваивать этот микроэлемент. Если щи будут еще и с мясом, то железа станет гораздо больше", – пояснила диетолог.


По ее словам, употребление квашеной капусты и щей на ее основе помогут также вывести из организма вредные вещества. Все благодаря пищевым волокнам и пектину, которые связывают токсины и действуют как своеобразный энтеросорбент – препарат, способствующий выведению из организма вредных веществ.

Ранее диетолог предупредила, что квашеная капуста может усугубить проблемы с почками.



Борисова Екатерина