Фото: 123RF/sosiukin
Исследователи выяснили, что бразильский орех улучшает защитные функции кишечника. Результаты научной работы опубликованы в журнале The Journal of Nutrition.Польза для ЖКТ
В процессе исследования специалисты обнаружили, что регулярное употребление бразильского ореха улучшает работу ЖКТ. Более того, этот продукт снижает вероятность развития рака кишечника.
Полезные вещества в орехе
Бразильский орех содержит компоненты, которые помогают формировать защитный барьер в кишечнике. Он избавляет орган от токсинов и патогенных
микробов. Помимо этого, продукт богат селеном, который насыщает организм антиоксидантами.
Также бразильский орех положительно влияет на сердце, мозг, защитные функции организма, состояние кожи и
волос.
Выводы ученых
Ученые добавили: несмотря на всю пользу, бразильский орех считается достаточно калорийным. Поэтому его рекомендуется употреблять в умеренных количествах.
Ранее врач-диетолог
рассказала, что кешью содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамин E, клетчатку и микроэлементы, важные для нормальной работы организма.
Старкина Маргарита