Фото: 123RF/crystallight
Людям с предрасположенностью к образованию камней в почках стоит скорректировать рацион и пить больше воды. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева.
Камни в почках появляются, когда в пище много кальция, белка и соли. Кальций – это молочные продукты, а белок – это мясо. Если есть предрасположенность к заболеванию, то таких продуктов нужно есть как можно меньше.
Ирина Ярцева
врач-терапевт, иммунолог
Другой причиной образования камней является недостаточное употребление воды. В этом случае моча становится более концентрированной. Важно пить чаще и при этом следить, чтобы в воде не было много кальция.
Людям, которые живут в регионах с такой водой, специалист советует ставить фильтры или пить дистиллированную. "Употребление чрезмерно минерализованной воды – это тоже очень частый фактор развития камней в почках", – предупредила Ярцева.
Ранее диетолог
рассказала, что обработка водой снижает качество некоторых продуктов и лишает их полезных свойств.
Никитина Алена