Форма поиска по сайту
Все материалы

Чай с сахаром во время простуды подрывает иммунитет организма

Фото: 123RF/cherriesjd

Сладкий чай во время простуды снижает иммунитет и замедляет выздоровление. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

Во время болезни врач рекомендует пить чай без сахара, потому что сладкие напитки замедляют процесс выздоровления.

Сахар, который попадает в желудочно-кишечный тракт, подпитывает патогенную микрофлору, особенно кандидозную, и тем самым подавляется иммунитет. Процессы брожения, происходящие в кишечнике, будут тормозить иммунитет. А состояние иммунной системы на 80% зависит от состояния микробиома кишечника.
Маргарита Королева
врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук


Врач советует отдать предпочтение зеленому чаю без сахара. В нем содержатся биофлавоноиды – антиоксиданты, которые борются с заболеванием. Также не стоит забывать об обычной воде комнатной температуры. Жидкость поддерживает организм и очищает его от токсинов.

В качестве альтернативы чаю можно приготовить морс без сахара из малины, клюквы и других ягод, которые обладают жаропонижающим эффектом и помогают иммунитету справиться с болезнью.

Ранее врач-диетолог рассказала, что чай с мятой поможет успокоиться, снизить давление, справиться с застоем желчи и уменьшить тошноту.



Старкина Маргарита