Фото: 123RF/liudmilachernetska
Напиток обычно содержит много сахара, может провоцировать боли и обострение заболеваний пищеварительной системы. Об этом Москве 24 рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Как и любой продукт брожения, квас может негативно сказаться на самочувствии людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Любой квас, будь он домашний или магазинный, нельзя пить людям с заболеваниями желудка, потому что напиток раздражает его и может вызвать обострение, усиление болей.
Михаил Гинзбург
врач-диетолог
По его словам, магазинный квас часто содержит большое количество сахара, что опасно в первую очередь для людей, больных диабетом и ожирением. В таких случаях лучше употреблять напиток домашнего приготовления, ведь в традиционных рецептах сахара обычно должно быть немного.
Считается, что квас начали готовить еще в Древнем Египте. На Руси напиток стал известен во времена правления князя Владимира. К началу XV века появились разные рецепты: самыми ходовыми были медовый, мятный, хреновый и грушевый квас.
Ранее диетолог
рассказала, что улучшить работу кишечника пожилым людям помогут настой овса и овощные смузи.
Борисова Екатерина