Фото: 123RF/siraphol
Продукт содержит большое количество витаминов группы В, нехватка которых может приводить к неврологическим заболеваниям. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
Рис пропаривают для сохранения всей питательной ценности этого продукта. При этом из состава оболочки непосредственно в ядерную часть риса переходят витамины группы B и дополнительные минеральные вещества. Витамины группы B полезны для нормального функционирования нервной системы. Если их не хватает, могут возникать различные неврологические расстройства.
Маргарита Королева
врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук
Доктор советует перед приготовлением обязательно замачивать рис на ночь в холодной воде, а затем хорошенько промывать крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это минимизирует содержание крахмала с высоким гликемическим индексом.
По словам диетолога, есть рис можно как на завтрак, так и на обед или ужин, а сочетать лучше с овощами и зеленью. Пищевые волокна и клетчатка помогут улучшить перистальтику кишечника и избежать запоров, что особенно актуально для людей пожилого возраста.
Ранее диетолог
рассказала, что рыба, грецкие орехи, тыквенные семечки и черника благодаря высокому содержанию полезных веществ помогут пожилым людям улучшить умственные способности и память.
Борисова Екатерина