Фото: 123RF/maksymiv
Здоровое питание не обязательно должно быть пресным и диетическим. Его можно разнообразить с помощью специй, изменить способ приготовления и даже просто улучшить его внешний вид. Как разнообразить правильное питание, рассказала в своем телеграм-канале врач-диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова.По словам эксперта, люди часто выбирают не совсем здоровую пищу, потому что она содержит жир, соль и сахар, которые делают еду вкусной и питательной. Однако добавить вкусовых оттенков правильной еде можно с помощью нескольких лайфхаков.
Не бойтесь вы соли, понятно, что соленья с соевым соусом и соленой рыбой есть каждый день не нужно, но это норма – посолить салат. Ну и плюс травы, чеснок, сушеный и нет, паприка и т.д. Используйте по максимуму!
Альбина Комиссарова
врач-диетолог и эндокринолог
Также блюду не навредит йогуртовый соус с добавлением соевого, лимона или горчицы.
Диетолог отметила, что при правильном питании, помимо приготовления пищи на пару, допустимы обжарка на низких температурах или запекание. Кроме того, не нужно забывать про масло: без него еда будет сухой и пресной. Им можно смазать сковороду или добавить его в кашу. Одна-две ложки масла в день не навредят фигуре.
Помимо этого, не стоит недооценивать внешний вид пищи. К обычному бутерброду из хлеба и сыра можно добавить помидор и зелень. Салат из огурцов и томатов рекомендуется дополнить салатными листьями, сыром, орехами и семенами. Такая еда будет не только вкусной, но и красивой.
Ранее специалист
рассказала, что кетчуп и майонез в минимальных количествах, в качестве добавки к основному блюду, не навредят организму.
Старкина Маргарита