Форма поиска по сайту
Все материалы

Врач рассказал о свойствах творога, которые повышают иммунитет и сохраняют фигуру

похудениежирыбелки

15 декабря 2023, 14:36

Фото: 123RF/studioredcity

Ученые выяснили, что самый лучший завтрак – творог. Считается, что в нем содержится больше всего кальция и он помогает похудеть. Нутрициолог Ольга Панова рассказала в программе "Доктор 24" о главных свойствах кисломолочного продукта.

И днем, и ночью

Творог – универсальный продукт, его можно есть в любой прием пищи. Но если вы задались целью похудеть, то лучше съесть его с утра.

Результаты израильского исследования показали, что употребление творога перед сном может привести к ожирению. Однако если поздно вечером вы сильно проголодались, то от этого продукта получите больше пользы, чем от любого другого. В твороге содержится ценный белок, и остерегаться нужно только количества съеденного.
Ольга Панова
нутрициолог

Забудем про обезжиренный

Не нужно выбирать обезжиренный творог 1,5-2-3%. Выбирайте обычный: от него вы получите максимум пользы. Доказано, что обезжиренные продукты не способствуют похудению. Во-первых, человеку кажется, что продукт обезжиренный и он съедает больше. Во-вторых, чтобы произвести обезжиренный продукт и сохранить его структуру, в него добавляют растительные жиры, эмульгаторы, стабилизаторы, сахар.

Творог содержит молочный жир, и это нормально, когда в составе продукта 5-9% жирности. Молочный жир абсолютно уникален, в нем сосредоточены витамины А, Е и D. Все это жирорастворимые витамины, которые хорошо усваиваются и поддерживают молодость, стройность и красоту. Однако творог все-таки тяжелый продукт, и лучше съедать не более 200 грамм в день.
Ольга Панова
нутрициолог

Кальций

Творог – дополнительный источник кальция. Но утверждение, что в твороге больше всего кальция – миф. Больше всего кальция содержится в сыре. 200 грамм творога компенсируют 20% суточной нормы, в то время как в 40 граммах твердого сыра содержится 30%.

Кальций усваивается только при разнообразном питании. Для восполнения его нормы добавляйте к творогу или сыру зелень и овощи.

Как и все молочные продукты творог содержит пробиотики, которые благотворно влияют на микробиом кишечника. Если вы хотите повысить иммунитет и избежать простуд, то достаточно каждый день съедать творог без сахара, добавив в него ягоды или зелень по вкусу.


Ранее нутрициолог рассказал о продуктах для ужина, которые не добавят лишних килограммов и улучшат качество сна.



Старкина Маргарита