Фото: 123RF/liudmilachernetska
Маринованный имбирь по пользе практически не уступает свежему. Однако продукт лучше не употреблять при повышенном давлении, мочекаменной болезни и патологиях ЖКТ. Об этом в программе "Доктор 24" предупредила Алина Будаковская – врач-диетолог, гастроэнтеролог.Какой имбирь выбрать
Чаще всего продукт употребляют в маринованном виде с
суши или роллами. Такой имбирь полезен, однако концентрация активных веществ в нем немного снижена.
Если вы покупаете продукт в свежем виде, выбирайте плотный, не сухой, без плесени, потемнений и других следов порчи.
Чем имбирь полезен для организма
Профилактирует заболевания суставов
Продукт улучшает микроциркуляцию и стимулирует кровоток, благодаря чему суставы могут нормально работать и становятся менее подвержены различным поражениям и износу.
Помогает похудеть
Разогревающий эффект имбиря влияет на снижение массы тела: температура повышается, увеличиваются энергозатраты. Такой же эффект обеспечивают интенсивные физические нагрузки.
Фото: 123RF/armmypicca
Останавливает простуду
Если вы чувствуете, что переохладились и теперь заболеваете, стоит выпить чай с имбирем. Он прогревает организм, активизирует иммунный ответ и помогает организму эффективно бороться с вирусами.
Кому не стоит употреблять имбирь
Осторожность следует проявить людям старшего возраста, у которых много хронических заболеваний. Несмотря на пользу имбиря, от этого продукта стоит отказаться людям с гипертензией и ишемической болезнью сердца, так как он повышает
давление.
Растение содержит вещество гингерол, которое делает его таким жгучим. Оно агрессивно воздействует на желудок, поэтому при заболеваниях ЖКТ имбирь лучше не включать в рацион.
Люди с мочекаменной болезнью тоже должны отказаться от продукта, так как он содержит соли щавелевой кислоты.
Ранее диетолог
рассказала, что добавление в пищу имбиря, гвоздики и куркумы значительно поможет работе организма.
Никитина Алена