Форма поиска по сайту
Все материалы

Майонез и кетчуп повышают риск сахарного диабета, ожирения и нарушения обмена веществ

сахаржирыдиабет

04 февраля, 10:34

Фото: 123RF/zkruger

Майонез и кетчуп не рекомендованы при инсулинорезистентности, рассказала Москве 24 гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Гузель Евстигнеева.

По словам врача, кетчуп и майонез в минимальных количествах, в качестве добавки к основному блюду, не навредят организму.

Но полностью убрать из рациона соусы нужно людям с инсулинорезистентностью. Это состояние развивает сахарный диабет, ожирение и метаболический синдром (нарушение обмена веществ из-за ожирения – прим.).
Гузель Евстигнеева
гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук


При таком нарушении важно правильно питаться и выбирать натуральные продукты без содержания стимуляторов вкуса, которые заставляют человека съедать больше. А майонез и кетчуп разработаны как раз для того, чтобы улучшить вкусовые качества блюд и разжечь аппетит.

Также соусы не рекомендованы людям, которые настроились на снижение веса. Дело в том, что майонез очень жирный, а кетчуп содержит много сахара, предупредила диетолог.

Ранее врач-диетолог рассказала о лучших рецептах для приготовления домашних соусов – они менее калорийны и содержат полезные вещества.



Старкина Маргарита