Фото: 123RF/vadymvdrobot
Переизбыток соленых, сладких, а также мясных продуктов глубокой переработки значительно снижает качество волос и ускоряют старение кожи. Об этом Москве 24 рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.Здоровье волос зависят от состояния тканей организма. Когда их питание нарушено или они воспалены, ухудшается и состояние локонов. По словам врача, этому способствуют сахаросодержащие продукты, в том числе варенье и мед. К тому же сладости ускоряют старение кожи.
Второе – это плохие жиры. Можно сказать, что это маргарин и избыток подсолнечного масла. Про маргарин все догадываются, а про то, что подсолнечное масло, – не все, потому что оно всегда шло как полезное. Но в пище россиян подсолнечное масло опасно преобладает над оливковым, и это очень плохо.
Михаил Гинзбург
врач-диетолог
Также вредят волосам мясные изделия глубокой переработки: колбасы, сосиски и сардельки. Эксперт отметил, что некоторые относят к таким продуктам и само
мясо, которое, в отличие от рыбы, ускоряет старение организма. К тому же урон коже и волосам наносят избыточно соленые скумбрия и сельдь, а также овощи.
Для здоровья локонов в рацион нужно добавить морскую рыбу, ягоды, фрукты, разноцветные овощи (огурцы, помидоры, перец, тыква) и восточные приправы (куркума, чеснок, имбирь).
Это могут быть кисломолочные продукты и сложные углеводы. То есть идеальный продукт – это мюсли с кефиром. Если туда еще ягод добавить, то получится "волосяной коктейль".
Михаил Гинзбург
врач-диетолог
Ранее врач-эндокринолог
рассказала, что спорт, сахарозаменители и осознанное питание помогут отказаться от сладостей.
Старкина Маргарита