Форма поиска по сайту
Все материалы

Мюсли, шоколад и натуральный мед помогут с пользой заменить вредные сладости

сахар

12 апреля, 17:38

Фото: 123RF/mmoskalyuk

Чрезмерное употребление сахара провоцирует опасные заболевания. Чем заменить привычные лакомства, рассказала "Газете.Ru" преподаватель Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ), руководитель научно-образовательного и технологического центра Инга Беляева.

Сладкие вафли считаются одним из самых вредных изделий. В их состав входят трансжиры, ароматизаторы, усилители вкуса и много сахара. Альтернативой могут стать мюсли в батончиках. Важно также обращать внимание на их состав, выбирать продукты с ягодами, сухофруктами, фруктами и злаками.
Инга Беляева
преподаватель Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ), руководитель научно-образовательного и технологического центра


Йогурт считается полезным десертом только без промышленных добавок. Лучше дома положить в него фрукты, ягоды и немного сахара: получится менее калорийно и более безопасно.

То же самое справедливо для меда. Лучше не приобретать лакомство в магазине, где часто под его видом продается крахмальная карамельная патока. Безопаснее покупать домашний мед у проверенного продавца.

Также специалист рекомендует перестать утолять голод шоколадными батончиками. Они дают чувство сытости за счет быстрых углеводов, так что голод быстро вернется, а карамель и нуга повредят зубную эмаль. Полезной альтернативой станут овсяные батончики.

Кроме того, советую минимизировать потребление жевательных конфет (мармеладные мишки и червячки особенно любимы детьми). В составе такой продукции почти нет натуральных ингредиентов, зато много сахара и всевозможных синтетических добавок. Долька или даже две хорошего шоколада – гораздо более полезный выбор.
Инга Беляева
преподаватель Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ), руководитель научно-образовательного и технологического центра


Ранее врач рассказала, что при сахарном диабете второго типа можно не отказываться от сладкого, поскольку для людей с таким заболеванием производят лакомства на фруктозе.


Никитина Алена