Фото: 123RF/samwordley
Пастила, мармелад, темный шоколад и какао – полезная альтернатива привычным сладостям. В них меньше калорий, крахмала и жира. Об этом рассказала врач-диетолог Юлия Чехонина в программе "Доктор 24". Пастила
Лучше выбирать пастилу, которая по виду напоминает бисквитное пирожное. У нее более натуральный состав (натуральное яблочное пюре, яичный белок), она почти не содержит крахмал и жир.
Мармелад
Также подойдет мармелад, но не любой. Выбирайте продукт без сахарной посыпки, жира и крахмала. Такая сладость будет к тому же низкокалорийной.
Темный шоколад
Для восполнения энергии врач рекомендует темный шоколад. А более диетическим вариантом станет
какао.
Оно поднимает настроение, нормализует повышенное давление и в целом улучшает самочувствие. Но лучше не заниматься самолечением, а сначала обратиться к врачу.
Юлия Чехонина
врач-диетолог
Также врач-диетолог
рассказала, что неконтролируемая тяга к сладкому может быть причиной повышенного инсулина или железодефицитной анемии.
Старкина Маргарита