Фото: 123RF/maxsheb
Кальций из обезжиренных молочных продуктов практически не усваивается, а протеиновые батончики на деле являются углеводной бомбой с большим количеством жира в составе. Об этих и других на первый взгляд полезных продуктах рассказали "Российской газете" в пресс-службе Роспотребнадзора.1. Творожки и йогурты
В подобных кисломолочных продуктах промышленного производства, как правило, содержится много сахара. Всего одна порция способна закрыть суточную норму сахара.
2. Соки и нектары
В напитках из пакетов крайне мало полезных веществ, зато также много
сахара. С его помощью производители пытаются улучшить вкусовые качества напитков.
3. Обезжиренные молочные продукты
Специалисты Роспотребнадзора предупреждают: чем меньше жира, тем меньше пользы. Доказано, что кальций из такого творога или молока плохо усваивается организмом. К тому же для улучшения вкуса в них тоже могут добавлять сахар.
4. Мюсли
Содержат не только много сахара, но и жира в виде растительных масел. Кроме того, нередко заявленное производителем на упаковке количество сухофруктов и
орехов не совпадает с реальностью. Эксперты советуют готовить мюсли самостоятельно.
5. Каши быстрого приготовления
Сильно измельченная и пропаренная крупа в них имеет низкую питательную ценность, в результате вместо пользы человек получает "пустые калории". Нередко в таких кашах много сахара, усилителей вкуса и синтетических ароматизаторов.
6. Протеиновые батончики
На упаковке этих сладостей может содержаться недостоверная информация об их питательной ценности. Производители умышленно занижают калорийность, количество жиров и углеводов, а также завышают показатели белка.
7. Продукты без глютена
Убирая из состава глютен, производитель должен заменить его каким-то другим ингредиентом. В результате чаще всего такие продукты содержат мало белка, но много быстрых углеводов.
Ранее врач
рассказала, что морская капуста, печень трески, перец улучшат иммунитет и поднимут настроение.
Борисова Екатерина