Фото: 123RF/grafvision
Четыре яблока в неделю снижают вероятность летального исхода от сердечно-сосудистых патологий почти на 40%. К такому выводу пришли ученые из больницы Янцзы (Китай).
Участниками исследования стали 2184 человека среднего возраста с высоким уровнем холестерина. Исследователи изучили сведения о питании добровольцев, сосредоточившись на фруктах. Затем начались наблюдения за участниками с отслеживанием летальных исходов.
У тех, кто ел три–четыре яблока в неделю, вероятность смерти по любой причине была на 39% ниже, чем у людей, которые редко употребляли этот
фрукт. Бананы сокращали риск преждевременной смерти почти на 30%. Результаты исследования опубликованы в журнале Frontiers in Nutrition.
Ранее диетолог
рассказала, что витамины, клетчатка, а также другие полезные вещества в кожуре яблок и огурцов помогут снизить уровень холестерина, наладить работу кишечника или даже профилактировать онкологические заболевания.
Никитина Алена