Главная / Новости /

Диетолог Кабанов назвал продукты, которые провоцируют развитие рака

Злоупотребление алкоголем и красным мясом провоцирует развитие рака

Ограничение количества красного мяса, острой и соленой рыбы, а также исключение алкоголя профилактирует появление онкологии

Фото: 123R/sitthinan

Каждый четвертый случай рака связан с неправильным питанием. Самые опасные продукты в разговоре с "Лентой.ру" перечислил диетолог-консультант Алексей Кабанов.

Из-за неправильного рациона развиваются онкологические заболевания органов пищеварения, молочной и предстательной железы. Самыми опасными продуктами диетолог назвал алкоголь, соленую и острую рыбу, а также красное мясо.

Спиртное увеличивает вероятность развития рака рта, пищевода и печени. Острая пища и специи при злоупотреблении провоцируют появление опухолей рта и носа, а обилие красного мяса в рационе связано с патологиями прямой кишки.

Горячая еда и заплесневелые продукты серьезно повышают риск развития онкологических заболеваний.

Ранее онколог рассказал, что в группу риска развития рака простаты входят мужчины с вредными привычками и спортсмены, которые применяют гормоны и стероиды.