Ограничение количества красного мяса, острой и соленой рыбы, а также исключение алкоголя профилактирует появление онкологии
Фото: 123R/sitthinan
Каждый четвертый случай рака связан с неправильным питанием. Самые опасные продукты в разговоре с "Лентой.ру" перечислил диетолог-консультант Алексей Кабанов.
Из-за неправильного рациона развиваются онкологические заболевания органов пищеварения, молочной и предстательной железы. Самыми опасными продуктами диетолог назвал алкоголь, соленую и острую рыбу, а также красное мясо.
Спиртное увеличивает вероятность развития рака рта, пищевода и печени. Острая пища и специи при злоупотреблении провоцируют появление опухолей рта и носа, а обилие красного мяса в рационе связано с патологиями прямой кишки.
Горячая еда и заплесневелые продукты серьезно повышают риск развития онкологических заболеваний.
Ранее онколог рассказал, что в группу риска развития рака простаты входят мужчины с вредными привычками и спортсмены, которые применяют гормоны и стероиды.