Фото: 123RF/alpaksoy
Смена светового дня и преобладание темного времени суток вызывают сонливость, вялость и подавленное состояние. Нутрициолог Ольга Панова рассказала о самых “заряжающих" крупах для каши в программе "Доктор 24".Лен
Льняная каша улучшает кровообращение и работу
мозга. Однако при наличии болезней печени с семенами льна нужно быть осторожным и не есть их более одного раза в неделю.
Гречка
Гречка – незаменимый продукт, который поддерживает оптимальный вес и повышает физическую выносливость. Для лучшего вкуса с утра в гречневую кашу можно добавить немного пармезана.
Киноа
Каша из киноа тоже улучшает работу мозга, а еще успокаивает нервную систему из-за высокого содержания витаминов группы В.
Овсянка
Овсянка содержит много
клетчатки, которая нормализует бактерии кишечника. А нормализованный микробиом вырабатывает жирные кислоты, которые способствуют синтезу гормона серотонина ("гормон счастья" – прим.).
Полба
До появления на Руси картофеля полбяная каша была очень популярна. Она достаточно калорийна, но в ней много полезных веществ. Основная польза полбы – в клетчатке, которая регулирует уровень сахара в крови и профилактирует развитие сахарного диабета 2-го типа.
Ранее нутрициолог
объяснил, как мы набираем вес из-за самой полезной крупы.
Старкина Маргарита