Фото: 123RF/liudmilachernetska
Азиатская кухня отличается обилием овощей, бобовых, морепродуктов, а также часто содержит диетическое мясо курицы и свинины. Как азиатам удается оставаться стройными в течение жизни, рассказала врач-диетолог Анастасия Тараско в программе "Доктор 24".Овощи и бобовые
Основа азиатской кухни – овощи и бобовые, они должны составлять не менее половины тарелки. Обилие бобовых нужно для получения
клетчатки, витаминов и белка, который также часто восполняют диетическим мясом свинины, курицы и морепродуктами. Овощи могут быть разными: свежими, термически обработанными, ферментированными.
Ферментированные продукты (подвергшиеся брожению – прим.) – это пребиотики, которые особенно полезны для микробиома толстого кишечника. К таким продуктам относится спаржа, кимчи, водоросли.
Анастасия Тараско
врач-диетолог и эндокринолог
Полное усвоение пищи
Азиаты не едят пшеничную лапшу, обычно ее делают из риса или бобовых. В нее также добавляют стручковую фасоль, которая богата витаминами
А, К, С, В4 и В9.
В их рационе часто присутствуют острые, пряные, кислые специи. Они стимулируют метаболизм, способствуют усвоению витаминов и микроэлементов.
Анастасия Тараско
врач-диетолог и эндокринолог
Азиатская традиция подразумевает наличие шести-семи пиал с разной едой, питаются маленькими порциями. Во время трапезы азиаты не спешат и приравнивают этот процесс к медитации.
Ранее нутрициолог
рассказал об углеводном окне, и раскрыл секрет лучшего времени для поедания сладостей и сохранения подтянутой фигуры.
Старкина Маргарита