Фото: 123RF/tycoon751
Манная каша может навредить организму, спровоцировать развитие сахарного диабета и набор лишнего веса. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.По ее словам, манку можно сравнить с белой мукой или чистым сахаром. Она не содержит никаких питательных веществ и дает организму лишь калории и энергию.
Манка не содержит клетчатки, того ценного компонента, который есть у цельнозерновой каши. Она повышает глюкозу в крови, способствует набору лишнего веса и развитию сахарного диабета.
Елена Соломатина
врач-диетолог
Ее популярность в прошлом объясняется лишь высокой калорийностью. В голодные времена ценились продукты, дающие много энергии, – она была необходима для тяжелого физического труда. Сейчас, по мнению доктора, современному человеку просто некуда тратить столько калорий. Поэтому лучше, если рацион будет сбалансированным и содержащим достаточное количество питательных веществ.
Ранее диетолог
рассказала, что киноа, гречка, амарант, цельнозерновой рис и геркулес насытят организм клетчаткой и витаминами без резкого повышения уровня глюкозы в крови. Эти крупы можно есть даже на диете.
Борисова Екатерина