28 февраля, 12:52
ПитаниеФото: 123RF/aboikis
Хлебцы содержат более 300 килокалорий, тогда как в обычном хлебе их от 160 до 300. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, терапевт Наталья Павлюк.
На пользу хлебцев влияет состав. Некоторые из них содержат сахар и его аналоги, соль, маргарин, консерванты и усилители вкуса. Такие хлебцы не подойдут для здорового питания.
Важно и то, как именно изготовили хлебцы. Самыми полезными считаются те, которые похожи на пенопластовые круглые пластины. Их готовят методом экструзии: размягченные зерна обрабатывают при высоком давлении и температуре, спрессовывая их в брикет.
В сбалансированном рационе найдется место и хлебцам, и хлебу. Оба продукта насыщают организм сложными углеводами и пищевыми волокнами. В них присутствуют витамины, минералы, растительный белок. Нужно лишь правильно выбирать продукты и обращать внимание на состав.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, что кальций из обезжиренных молочных продуктов практически не усваивается, а протеиновые батончики на деле являются углеводной бомбой с большим количеством жира в составе.