Фото: 123RF/aboikis
Макароны из муки грубого помола и цельнозерновой или отрубной хлеб содержат витамины группы В для улучшения работы мозга. Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог и терапевт Дмитрий Карпенко в программе "Доктор 24".Витамины группы В необходимы для активной работы мозга, так как участвуют в процессе передачи нервного импульса и улучшают его проводимость в клетки.
Получить элементы можно из продуктов питания. Для этого подойдут цельнозерновой и отрубной хлеб, которые богаты этими веществами. Они повысят активность мозга и улучшат состояние нервных клеток.
Также я рекомендую обратить внимание на макароны из муки грубого помола – там тоже содержатся витамины группы В. Блюд с макаронами большое количество: их можно отварить, приготовить разные виды пасты или лазанью.
Дмитрий Карпенко
врач-гастроэнтеролог, терапевт
Ранее врач-диетолог
рассказала, что исключение из рациона хлебобулочных и кондитерских изделий поможет предотвратить развитие многих заболеваний.
Старкина Маргарита