Форма поиска по сайту
Все материалы

Оливки предотвращают развитие онкологии и повышают выносливость

Фото: 123RF/liudmilachernetska

Плоды оливы улучшают работу кишечника, повышают выносливость и помогают предотвратить развитие онкологии. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

По ее словам, оливки богаты витаминами А,С, Е и группы В, в них много антиоксидантов и жирных кислот, например, олеиновой кислоты. Благодаря этому продукт обладает противораковым действием и снижает уровень плохого холестерина. Особенно полезны оливки тем, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом.

Благодаря оливкам возрастает переносимость к физическим нагрузкам. Они нормализуют работу центральной нервной системы, улучшают скорость мышечной реакции, работоспособность, память и концентрацию.
Марият Мухина
врач-диетолог, доктор медицинских наук


Продукт благотворно влияет и на здоровье кишечника. Оливки обладают желчегонным действием, улучшают перистальтику кишечника, стимулируя эвакуацию его содержимого, тем самым помогая предотвратить запоры.

Ранее диетолог предупредила, что оливковое масло может навредить людям, у которых есть лишний вес, проблемы с печенью и желчным пузырем.


Борисова Екатерина