Форма поиска по сайту
Все материалы

Черная смородина снижает давление и улучшает работу кишечника

Фото: 123RF/kot63

Черная смородина за счет содержания витаминов и микроэлементов укрепляет стенки сосудов, улучшает текучесть крови и состояние микрофлоры кишечника. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

Ягода является кладезем витамина C, PP, марганца, магния, калия и антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами (частицами, повреждающими здоровые клетки). Употребление черной смородины помогает укрепить стенки не только сосудов, но и всех клеток. За счет этого поддерживается работоспособность всех систем организма, особенно сердечно-сосудистой.

Черная смородина может расслабить сосуды в условиях повышенного артериального давления, снизить его и обеспечить достаточно хорошую текучесть крови.
Маргарита Королева
врач-терапевт, диетолог


Также в ягоде много растительной клетчатки, стимулирующей работу кишечника и наполняющей его полезной микрофлорой. Все это благотворно влияет на состояние иммунной системы.

Как рассказала врач-диетолог, употребление черной смородины может быть одним из способов профилактики болезни Альцгеймера.


Никитина Алена