Фото: 123RF/badmanproduction
Омега представляет собой три ненасыщенных жирных кислоты, которые организм не может произвести сам. Поэтому их так же важно получать извне, как и витамины. Где содержится больше всего жирных кислот, рассказал в своем телеграм-канале гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.Омега способствует похудению, нормализует уровень холестерина и улучшает иммунитет, поэтому так важно включать ее в рацион.
Будет плохо, если омеги не хватит. Восполнение дефицита не вылечит вас, а вернет в норму. При этом избыток омеги не сделает из вас супермена.
Сергей Вялов
гастроэнтеролог, гепатолог
Омега содержится в рыбе в разных количествах (в зависимости от размеров тела и географии обитания):
- в 100 граммах трески – 220 миллиграммов омеги;
- в сельди – 1850;
- в скумбрии – 1700;
- в окуне – 600;
- в тунце – 1300;
- в лососе – 2400;
- в форели – 900;
- в сардинах – 1400 миллиграммов.
Начав есть рыбу даже в малом количестве, вы станете намного здоровее и не столкнетесь с дефицитом омеги.
Ранее химик
рассказала: чтобы избежать проблем со здоровьем, стоит обращать внимание на соотношение омега-3 и омега-6 в рационе.
Никитина Алена