Форма поиска по сайту
Все материалы

Киви с кожурой – пилинг для кишечника и профилактика заболеваний сердца

Фото: 123RF/maxim850

В кожуре киви много витамина С и клетчатки, поэтому употребление неочищенных плодов принесет пользу организму. Однако людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит есть фрукт с осторожностью. Об этом в разговоре с Москвой 24 предупредила врач-диетолог Елена Соломатина.

Перед употреблением киви с кожурой нужно помыть под проточной водой и тщательно ополоснуть кипяченой.

В кожуре больше концентрируется витамин C и антиоксиданты, которые защищают от возникновения свободных радикалов (частиц, повреждающих клетки), замедляют старение, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
Елена Соломатина
врач-диетолог


Нежная клетчатка мякоти фрукта выводит радионуклиды, токсины и соли тяжелых металлов, а кожура обеспечивает естественный пилинг кишечника. Его внутренние ткани быстрее обновляются, и вещества всасываются более качественно.

Ежедневно эксперт советует съедать три киви с кожурой. Но при заболеваниях желудочно-кишечного тракта плод нужно исключить из рациона. Киви содержит кислоту и клетчатку, которые раздражают слизистую.

Ранее диетолог рассказал, что клетчатку не стоит есть при колите, болезни Крона и гастрите.


Никитина Алена