Фото: 123RF/maxim850
В кожуре киви много витамина С и клетчатки, поэтому употребление неочищенных плодов принесет пользу организму. Однако людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит есть фрукт с осторожностью. Об этом в разговоре с Москвой 24 предупредила врач-диетолог Елена Соломатина.Перед употреблением киви с кожурой нужно помыть под проточной водой и тщательно ополоснуть кипяченой.
В кожуре больше концентрируется витамин C и антиоксиданты, которые защищают от возникновения свободных радикалов (частиц, повреждающих клетки), замедляют старение, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
Елена Соломатина
врач-диетолог
Нежная клетчатка мякоти фрукта выводит радионуклиды, токсины и соли тяжелых металлов, а кожура обеспечивает естественный пилинг кишечника. Его внутренние ткани быстрее обновляются, и вещества всасываются более качественно.
Ежедневно эксперт советует съедать три киви с кожурой. Но при заболеваниях желудочно-кишечного тракта плод нужно исключить из рациона. Киви содержит кислоту и клетчатку, которые раздражают слизистую.
Ранее диетолог
рассказал, что клетчатку не стоит есть при колите, болезни Крона и гастрите.
Никитина Алена