Фото: 123RF/5second
Съесть что-нибудь кислое обычно хочется в период вирусных заболеваний, когда повышена потребность в витамине С, или при проблемах с ЖКТ. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
Маргарита Королева
врач-терапевт, диетолог
Другой вероятной причиной тяги к кислым продуктам могут быть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы перерабатывать белок, требуется соляная кислота. При атрофическом гастрите с пониженной секреторной активностью возникает ее нехватка. Тогда организму требуются кислые продукты, чтобы улучшить переваривание.
Ранее терапевт
рассказал, что витамин С не поможет при простуде, если у человека нет дефицита.
Никитина Алена