Фото: 123RF/serezniy
В яичной скорлупе содержатся минеральные вещества, которые укрепляют опорно-двигательный аппарат. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.Яичная скорлупа – источник фосфора, кальция, калия, железа и магния. Причем эти элементы находятся в органическом виде и легко усваиваются.
Яичная скорлупа полезна для опорно-двигательного аппарата, для костей. С возрастом у людей, особенно у женщин, возникает риск остеопороза. Нужно постоянно добавлять кальций в рацион, чтобы кости были крепкими и не происходило переломов.
Марият Мухина
врач-диетолог, доктор медицинских наук
Однако специалист предупреждает, что в яичной скорлупе могут содержаться бактерии сальмонеллы и кишечной палочки, так что перед употреблением продукт следует простерилизовать.
Яичную скорлупу моют, сушат, прогревают в духовке, чтобы избавиться от микроорганизмов, и только потом перемалывают. Рекомендуется употреблять одну чайную ложку продукта в день. Можно также добавлять лимонный сок.
Ранее нутрициолог
рассказал, что легкоусвояемый белок, селен, витамины D и B, содержащиеся в перепелиных яйцах, помогут поддержать здоровье пожилым людям.
Никитина Алена