Фото: 123RF/ronnarong
Земляника содержит витамины C и B, а также магний. Эти вещества делают ягоду полезной для большинства систем организма, рассказала Москве 24 врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.Земляника – прекрасный сезонный продукт, в котором содержится витамин C. Ягода считается антибиотиком природного происхождения и часто используется при простуде.
Маргарита Королева
врач-терапевт, диетолог
Также ягода богата магнием и витаминами группы B. Магний задействован в более чем 300 биохимических реакциях организма, он полезен для нервной системы. Витамины группы B положительно влияют на кроветворение, проведение нервных импульсов и сердечно-сосудистую систему. Кроме того, они улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
Как и все сезонные продукты, землянику лучше употреблять свежей. Но шоковая заморозка позволяет сохранить все полезные свойства ягоды. В таком виде землянику можно есть в межсезонье в лечебных целях.
Однако в землянике содержатся мелкие зернышки, которые могут усугубить заболевания кишечника. Кроме того, ягоду не стоит есть при аллергии.
Ранее диетолог
предупредила, что абрикосовые и клубничные варенья могут быть опасны для здоровья.
Никитина Алена