Фото: 123RF/ronnarong
Облепиха, малина и клубника помогут поддержать иммунитет, а также принесут пользу пищеварительной и сердечно-сосудистой системам. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.Осенью высок риск получить не только простудные заболевания, но и инфекционные. Чтобы быть во всеоружии, поддержать иммунитет, можно употреблять облепиху. Это замечательный продукт, в составе которого много витаминов A, C и группы B.
Маргарита Королева
врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук
Межсезонье – подходящее время, чтобы побаловать себя летними дачными заготовками, особенно замороженными ягодами. Малина и клубника помогут восполнить дефицит витаминов и минералов, содержат много клетчатки и биофлавоноидов. Они не только укрепляют иммунитет, но и полезны для работы желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Ягоды эксперт советует есть в свежем виде, добавлять в чай и зерновые каши.
Ранее диетолог
рассказала, что арбуз, черноплодная рябина и брусника снижают артериальное давление и укрепляют стенки сосудов.
Борисова Екатерина