Фото: 123RF/chernikovatv
Тяжелую белковую пищу и простые углеводы лучше не употреблять на завтрак. Такая пища не заряжает энергией, а отбирает ее. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.
Тяжелую белковую пищу, например жареный кусок мяса, на завтрак употреблять не нужно. Есть такое выражение: вся кровь ушла в желудок. Действительно, организм начинает усиленно заниматься перевариванием, поэтому мы чувствуем усталость, нам хочется отдохнуть.
Анжелика Дюваль
врач-диетолог
Простые углеводы (хлебобулочные изделия и каши быстрого приготовления) тоже вызывают усталость. Они провоцируют резкий скачок сахара в крови и заставляют поджелудочную железу усиленно вырабатывать инсулин. В итоге работоспособность человека снижается. Сахар резко поднимается, а потом так же стремительно падает, поэтому возникает усталость и желание полежать.
Любителям каши на завтрак диетолог советует варить крупу, а не просто заливать содержимое пакетика водой. Продукт, который необходимо готовить, насыщен сложными углеводами. Он дольше переваривается и не вызывает резких скачков сахара в крови.
Ранее диетолог
рассказала об идеальном завтраке для пожилых. После 60 лет утро лучше начинать с каш и отварных яиц, а не с яичницы с беконом и колбасами.
Никитина Алена