Форма поиска по сайту
Все материалы

Диетолог рассказала о пользе домашней колбасы

жирыбелки

06 декабря 2023, 14:07

Фото: 123RF/lightfieldstudios

Даже самая дорогая колбаса не сравнится по пользе с домашней. Только такой продукт можно употреблять ежедневно, рассказала Москве 24 врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

Домашняя колбаса из натурального мяса станет источником полноценного белка. В ней есть жиры, которые не противопоказаны нашему организму, а, наоборот, принесут ему большую пользу. Там имеются специи, содержащие антиоксиданты, биофлавоноиды – группа растворимых веществ растительного происхождения. Являясь органическим, такой продукт принесет полезные калории и зарядит организм энергией.
Маргарита Королева
врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук


По ее словам, домашнюю колбасу можно употреблять ежедневно, в идеале – по 1-2 кусочка. Аналоги промышленного производства диетолог советует есть как можно реже из-за соевых компонентов, белковых смесей и нитритов. Гиперсоленая еда и копчености находятся на первом месте по проонкологическому действию.

Домашняя колбаса, как правило, не содержит консервантов, а значит, хранится гораздо меньше промышленных аналогов. Так, печеночная, ливерная и кровяная колбасы могут пролежать в холодильнике не больше четырех дней, вареная не испортится в течение пяти суток, а сырокопченую можно есть до двух месяцев.




Борисова Екатерина