Фото: 123RF/studioredcity
В обезжиренных продуктах нет веществ, необходимых для поддержания красоты и правильной работы внутренних органов. Также они имеют низкую пищевую ценность. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.Животные жиры, которых лишены обезжиренные продукты, образуют на клетках организма липидную мантию. Она защищает от проникновения бактерий и сдерживает воду. От поступления животных жиров зависит красота кожи и волос, а также нормальная работа мозга и репродуктивной системы, образование витамина D и желчных кислот.
По словам специалиста, молочные продукты с натуральными жирами в составе более вкусные и сытные.
Замена полезных натуральных жиров растительными снижает питательную ценность, что в долгосрочной перспективе может сыграть против здоровья.
Маргарита Королева
врач-терапевт, диетолог
Кроме того, производители добавляют в продукцию фруктовые сиропы, фруктозу и другие заменители сахара, которые в больших количествах вызывают проблемы с метаболизмом и лишним весом.
Ранее врая-диетолог
рассказал, что недостаток жиров в рационе может привести к гиповитаминозу и проблемам с обменом веществ.
Никитина Алена