Фото: 123RF/engdao
Самым полезным считается домашнее мороженое, в натуральных ингредиентах которого содержатся полезные вещества. Магазинное лакомство, наоборот, может навредить. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.По словам эксперта, в состав домашнего мороженого могут входить творог, сметана, ягоды одного или разных видов. Эту основу измельчают блендером, чтобы получить однородную массу, и замораживают.
Такое мороженое не только поможет охладиться, но и привнесет в организм полезные витамины из ягод и белки из кисломолочных продуктов.
Маргарита Королева
врач-терапевт, диетолог
В магазинном мороженом, наоборот, присутствуют вредные компоненты: усилители вкуса и трансжиры, опасные для сердечно-сосудистой системы. Они способствуют накоплению плохого холестерина и могут провоцировать развитие онкологии.
Ранее врач-диетолог
рассказала о полезных свойствах халвы. В ней содержатся витамины, клетчатка, кальций, жирные кислоты и другие вещества, необходимые пожилым людям для сохранения здорового внешнего вида и поддержания нормальной работы организма.
Никитина Алена