Фото: 123RF/liudmilachernetska
Продукты с высоким содержанием трансжиров, соли и глутамата натрия негативно влияют на отделы мозга, которые отвечают за память. Как часто можно употреблять такие продукты, рассказал врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев в программе "Доктор 24". По словам эксперта, пища с трансжирами ухудшает память. Они являются продуктом переработки обычных жиров. Врач отметил, что часто такие вещества содержатся в тортах.
В избыточном количестве подобные сладости негативно влияют на организм. Они вызывают микровоспаления в каждой клетке и повреждают сосуды, питающие мозг. Часто в составе тортов можно найти "модифицированное", "рафинированное", "дезодорированное" масла, поэтому продукт не рекомендуется есть более одного раза в две недели.
Евгений Арзамасцев
врач-диетолог, нутрициолог
Также крайне негативно на память влияют чипсы. В них находится высокая концентрация соли и глутамат натрия. Эти вещества задерживают в организме большое количество воды, что отрицательно сказывается на давлении. Оно, в свою очередь, нарушает доступ полезных элементов к головному мозгу и ухудшает работу отделов, отвечающих за память. Если человек решил съесть чипсы, то на следующий день нужно полностью исключить соль из рациона. Она содержится в полуфабрикатах, соевом соусе, колбасах и других продуктах.
Ранее врач-диетолог
рассказала, что линолевая кислота расщепляет жиры и защищает мозг от "болезней старости".
Старкина Маргарита