Форма поиска по сайту
Все материалы

Эксперт рассказала о правилах хранения чипсов, чтобы избежать отравления

жирыЖКТ

21 апреля, 11:03

Фото: 123RF/okskaz

Норм хранения открытых чипсов не существует, однако продукт может испортиться и стать причиной отравления. Об этом Life.ru рассказала старший преподаватель кафедры теоретической и прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Татьяна Дроганова.

Закрытая пачка чипсов может храниться в правильных условиях очень долго (производители указывают на упаковке срок годности 12 месяцев или даже больше). А открытая? Не существует правил или норм, регламентирующих срок хранения открытой пачки чипсов. И все же их лучше не хранить, особенно в комнате.
Татьяна Дроганова
старший преподаватель кафедры теоретической и прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения


В открытой упаковке или на тарелке чипсы могут засохнуть, стать жесткими и невкусными. Или, наоборот, при высокой влажности они размякнут и перестанут хрустеть. Чипсы жарят на масле, которое при неправильном хранении может прогоркнуть. Употреблять такой продукт нельзя, даже если срок годности еще не истек: испорченные чипсы способны вызвать пищевое отравление.

Чтобы сохранить продукт свежим, можно из открытой пачки переложить его в герметичный контейнер и поставить в прохладное, темное место. В таком виде чипсы можно хранить в течение недели.

Один из способов такого безопасного хранения – в холодильнике. Но герметичный контейнер обязателен, в противном случае снеки будут поглощать влагу из окружающей среды и ароматы других продуктов, размягчаться и терять вкус.
Татьяна Дроганова
старший преподаватель кафедры теоретической и прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения


Чипсы домашнего приготовления лучше есть сразу. Хранить их можно не дольше пары дней, используя для этого герметичную тару.

Ранее нутрициолог рассказал, что продукты с высоким содержанием трансжиров, соли и глутамата натрия негативно влияют на отделы мозга, которые отвечают за память.


Никитина Алена