Фото: 123RF/lyulka12
На Пасху и в любой другой день лучше съедать не более трех яиц. Какую опасность скрывает продукт, рассказала Life.ru и.о.декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.
Эксперт рассказала, что, придерживаясь суточной нормы и сбалансированного питания, можно не бояться холестерина, который содержится в яйцах. Однако продукт может быть опасен, если его неправильно готовить и хранить.
Главной проблемой является сальмонеллез. Палочка сальмонеллы может находиться как внутри, так и снаружи яйца до трех недель. При заражении человек страдает от расстройства желудка, тошноты, рвоты, диареи и лихорадки.
Перед хранением лучше не мыть яйца, так как это разрушает защитный слой на их поверхности. В итоге растет риск заразиться бактериями, уменьшается срок годности. Перед приготовлением скорлупу лучше помыть теплой водой и протереть сухой тканью или бумажной салфеткой.
Ранее гастроэнтеролог рассказала, что частое употребление яиц может не только вызвать приступ кишечной колики, но и навредить здоровью сердца и сосудов.